Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период.

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. НО я почему-то боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная.

«Меня пугали тем, что бог накажет, и что я никогда не узнаю, когда именно это произойдёт». Врачей боюсь до сих пор до дрожи».

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Живу в постоянном страхе наказания

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать.

Знаю ситуацию, когда после начала терапии (не у меня) у молодой девушки и еще я боюсь, что за это меня жизнь накажет» и «я влюбилась в другого .. Но Бог же допускает существование и развитие медицины- значит можно .

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была. Обида Эта история произошла много лет назад, в день моей свадьбы. Полным ходом идут последние приготовления — парикмахер делает мне прическу, родственники и подружки вокруг бегают. И вдруг звонок в дверь. Это Антонина Петровна, соседка снизу, с заявлением, что мы ее затапливаем. На самом деле у нас было все нормально с водопроводом, но вода стекала к ней по общей трубе с верхнего этажа.

Пригласили ее пройти посмотреть, что у нас вода не течет нигде, и открыли эту трубу, сняв панель в коридоре — показали, что проблема в другом месте, идти надо этажом выше.

самый ужасный окр,помогите(((

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Путь Богопознания

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога

Я боюсь попасть в ад, я боюсь погибнуть, мне нужно спасаться, как можно .. Если он говорит “ Бог меня накажет”, значит, родители наказывали.

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность. В - веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить.

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу.

Я боюсь, что меня накажут"люди"."Бог умер"Ницше. Наказывает Закон,, порицает -общественное мнение. Они с бога кормятся.

Нашептала Домой Иконы Почему Бог не наказывает плохих людей Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля?

Вопрос к Богу Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика? Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика? Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Многие из нас желают зла кому-то из своих врагов и соперников.

Но кто-то ограничивается лишь плохими мыслями, а кто-то решается и на страшные поступки. И мы даже не задумываемся, что наказание может настигнуть нас совсем скоро, а может и случиться так, что за нас страдать будут наши дети.

Может ли Бог наказывать?

Мог ли Бог наказать за клятву? Сейчас идёт Великий Пост, начинаю держать его не в первый раз, обычно под конец срываюсь, да и в течение поста много ругани и злости просыпалось во мне, в этот раз настроена серьёзно, так как в декабре года моя жизнь перевернулась: В этот раз хочу сделать все правильно, сдержать пост, исповедаться и причаститься, но вот боюсь!

Была на исповеди года назад, тогда была ещё подростком, до того, пока не встретила мужа, совершала глупые поступки, хотя на тот момент мне казалось это ребячеством, ничего дурного для меня в этом не было, но гложет меня один мой поступок. Естественно, с годами клятва забылась, но мало что я поклялась всем святым, так ещё и не выполнила клятву! Сейчас с годами меня это гложет.

Но когда это коснулось меня, не смогла - решилась на аборт на очень маленьком сроке - 2 недели. Я не спала всю ночь, и конечно же я.

Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые? Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях этого таинства. Исповедь для православного человека — что это?

Покаяние или исповедь — это таинство, во время которого человек устно открывает свои грехи Богу в присутствии священника, который имеет власть отпускать грехи от Самого Господа Иисуса Христа. Господь во время своей земной жизни дал своим апостолам, а через них и всем священникам власть прощать грехи. Во время исповеди человек не только кается в совершенных грехах, но и дает обещание больше их не повторять. Исповедь — это очищение души.

Надо ли каяться за плохие мысли