Сегодня поговорим о том, какие основные правила официанта необходимо выполнять в ресторане. Напомню, что ранее я писал про обязанности официанта, советую почитать: А сегодня хочу описать основные правила и советы, что и как нужно делать в работе официанту, чтобы длительное время работать в хорошем заведении и получать достойное вознаграждение за свой труд. Основные правила официанта Все перечисленные ниже правила я рекомендую выполнять, у вас они могут быть другими, я не возражаю. Всегда следите за своим внешним видом, будьте аккуратным и опрятным Официант всегда ассоциируется у гостей с чистотой, аккуратностью, стройностью и красотой. На картинках и обложках учебных пособий для официантов и барменов всегда красуются гладко выбритые, подстриженные, с аккуратной прической, стройные, красивые, в идеально выглаженной униформе симпатичные молодые люди или девушки. В реальной жизни так далеко не всегда бывает, но, Вы должны выглядеть идеально, несмотря на свои внешние данные. Следить за чистотой формы, в которой Вам предстоит работать. Рубашка должна быть идеально чистой и выглаженной.

Стоит ли? Надо ли? Официант... Брррр...

Вы решили найти себе подработку, и вот вам на ум пришла отличная мысль — поработать официантом. Вроде ничего сложного — носи себе тарелки и всё тут. Но так ли это, давайте разберёмся. Возможно, конечно, кому то эта работа будет вполне удобна, но для кого-то это не подойдёт и вовсе! В целом как и в любой другой работе есть свои плюсы и минусы.

Если Вы: Приветливы и открыты по отношению к другим людям. Очень желаете работать. Умеете долго и терпеливо общаться. Не боитесь.

Как докатилась Строить карьеру официантки я не собиралась, просто так получилось, что понадобились деньги и работа, которую можно совмещать с учёбой. Официанты всегда востребованы, поэтому я довольно быстро устроилась в ресторан в центре Питера, с идиллическим названием, приличной репутацией, свободным графиком, достойной зарплатой и, как говорили, хорошим отношением к персоналу.

Будни трудовые Рабочий день начинается в 10 утра: В него повара записывают те блюда, которые по каким-то причинам сейчас отсутствуют или они не могут их приготовить. Есть ещё один способ оповещения официантов посредством звука: В 11 начинают приходить гости — это время завтраков. До часу дня можно побыть эдаким фланёром, особенно если работаешь в дальнем зале, куда посетители обычно не доходят.

Но лучше, конечно, не показывать, что тебе нечем заняться: С часу ресторан превращается в филиал ада, так как это время бизнес-ланчей.

Я работаю месяц официантом, меню знаю, всё примерно выучила, но работаю как-раз во время бизнес-ланча Кто работал официантом понимают о чём я. Так вот, каждый раз я жутко нервничаю, с Менеджеры орут, торопят, повара тоже на нервах, заказы долго отдают, гости недовольны, в общем, красота. И последнюю неделю я жутко нервничаю и паникую. Прям вот думаю об этом и на работу выходить не хочется, несмотря на то, что я работу эту люблю.

Ответ на сообщение работа официантом надо работать над собой и научиться отличать зёрна от плевел. Но боюсь,что если 24 работадатель косо смотрит на пробел после.

Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну, когда получите разрешение на работу? Зарина Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну да, на работу возьмут, когда я уже официально во Франции пребывать буду. А если кафе невысокого уровня - кофе, салат, пицца - особого языка и не надо. Чаще всего получают официанты и чаевые. Извините за темноту, а какую сумму сейсач составляет? Ну и чистыми сколько это будет?

Я работала в красивом, почти гастрономическом ресторане, чаевых мало было, примерно 50 евро в неделю, которые делились на трех нанятых работников - официанта, мойщика посуды и поваренка. Французы вообще оставляют мало чаевых, особенно если просто заходят пообедать вдвоем. А так работа несложная, главное улыбаться побольше и быть вежливой.

Как я пыталась устроиться официантом

Трудоголик55 Недавно я тут истерил по поводу задержки зарплаты, в итоге меня поперли и не выплатили 35 тысяч Сейчас надо двигаться дальше Я все время работал в интернет-магазинах Не представляю себя в другой сфере, но и эти магазины уже в глотке сидят Нашел вакансию официанта с 17 лет мне до 18 еще 2 мес платят руб в час плюс чаевые Ибо я не знаю какая должна быть зарплата у данного персонажа На первое время переконтоваться хочу, а далее мож че нить интересное подвернется

Недавно, благодаря этому меня приняли на работу в сферу, в которую я Итак, уже в понедельник мне нужно выходить на работу, где я должна быть: . Я пошла работать официанткой, и это мне очень помогло - быстро Звонить боюсь, говорить боюсь, выступать боюсь, в глаза смотреть.

Эффективная работа 1 Всегда выглядите презентабельно. Если вы носите униформу, содержите ее в отличном состоянии выстиранной и выглаженной. Если униформа не предусмотрена, носите немного формальную одежду. Так вы создадите хорошее впечатление у клиентов а ваш начальник вообще будет счастлив. Периодически проверяйте ваш внешний вид, чтобы убедиться, что вы не выглядите растрепанной или что вы не пролили чего-нибудь на себя. Ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными.

Носите хорошо выглядящую обувь не носите кроссовки и сандалии. Воздержитесь от использования духов, так как у некоторых клиентов может возникнуть аллергия на аромат вашего парфюма. Также постарайтесь не курить перед работой или во время перерыва, так как это может оставить неприятный запах. Ювелирные изделия не должны бросаться в глаза. Выучите меню в свободное время, если хотите избежать ошибок и задержек.

Выучите разновидности каждого блюда. Например, если клиент заказывает бутерброд, вы должны знать, какой хлеб вы можете предложить и что на него положить. Выучите, какие блюда содержат мясо, молочные продукты и распространенные аллергены, такие как арахис.

Хочу работать официанткой. | форум .

Тут надо говорить с руководством того места,к кому вы идёте - Раз вам это надо для практики,почему бы и не поработать. С людьми надо уметь работать Смотря ещё какой ресторан или кафе будет Мурчащая под луной Вам нужна работа или место для практики?? Кстати,а на кого вы учитесь,явно же не на официанта..? Это была вообще моя первая работа.

Корреспондент «КП» тайно устроилась официанткой на круизное судно, чтобы выяснить, Неужели вы Бога не боитесь . которая сдуру попала работать официантом на теплоход и угодила в жуткий переплет.

Мы решили пройти по нескольким популярным ресторанам Петербурга и не только , чтобы понять, с одной стороны, чего же не хватает официантам на их рабочих местах, а с другой - что привлекает в их очень нелегкой работе. Александр Плотников, официант одного из петербургских суши-баров, стаж работы в этом заведении — 4 месяца, общий — 1,5 года.

Мотивация Все зависит только от тебя. То, как ты работаешь, показывают чаевые. Временами попадаются интересные индивиды среди персонала, чувствуешь себя уютно. Довольно много узнаешь о ресторанном бизнесе: А еще меня привлекает возможность попробовать оставшуюся после клиентов еду, этот критерий играет немаловажную роль в моей работы. Демотивация Часто получается так, что гостей много, а официантов мало, либо наоборот — в итоге ты остаешься без чаевых.

Мне попался не самый приятный и сплоченный коллектив, тяжело было влиться, да и качество еды оставляло желать лучшего: Предвзятое, покровительствующее отношение старших, более опытных официантов отвлекает от работы и рассредоточивает:

Достойно ли работать официантом

На летние кафе жалуются все. Жильцы домов, где кафешки обретаются, потому что музыка спать мешает и отходы прямо на улицу вываливают. Посетители, потому что шашлык недожарен, а пиво разбавлено. Роспотребнадзор периодически закрывает такие забегаловки, но они вновь вырастают как грибы.

когда вы соглашаетесь работать официантом в ночном клубе, про со шпаргалкой, ничего страшного, не боюсь в этом признаться.

Твитнуть Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее не всегда, конечно , и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена.

Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить. Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания: Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как"больничный". Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои"кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

Никогда не говорите"я друг владельца этого ресторана". Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей.

Хочу работать официанткой

Первый выпуск парфюмерный, пробуем новые духи. В соцсетях все чаще можно увидеть рекламу услуги, в основном от мастеров-мужчин. Сексолог и психолог Инна Мельникова объясняет, что это за техника и будет ли она полезна женщинам.

"Да""Смотрите, я засекаю""Давайте бакарди Блэк!" боюсь спрашивать чем Никто бы и не пошел работать официантом за один оклад в нашей, да и.

10, К каждому нужно знать свой подход. Вот знаете,к нам как-то раз зашёл один дядечка со своей спутницей. Ну я туда-сюда,меню,чистота,порядок и всегда ему улыбалась,а видно,что гость хороший. А он какой-то недружелюбный попался. Ну я думаю всё,за зря бегаю. Только потом,когда я открыла папочку,я поняла,что я всё делала правильно. Даже не сказали мне, какая у них выпивка идёт, перепутали всё А я потом - отдувайся за них Короче психанула я тогда вообще конкретно.

Ладно хоть обошлось всё. Но нервы были испорчены.

Выгодно ли работать официантом?

Класс, почитала Вас, как будто сама поработала Пожаловаться 20 мая , Причем, не только из коллектива, а еще и из гостей Меню надо выучить, разобраться с электронной станцией, узнать как выглядят блюда, правила сервировки, правила обслуживания, принятые в данном заведении. Первое время, наверное, вам придется помощником официанта поработать, чтоб вникнуть.

Работая барменом или официантом, Вы можете постоянно дни они принимают решение, будут ли они работать в этом бизнесе или уходить. . глинтвейн,с подносом работать боюсь,но стараюсь избавляться.

Я еще учусь, но хочу уже подрабатывать. Устала сидеть дома и только учится, хочется как-то помочь родителям. А еще и свадьба на носу, надо немного денег поднакопить к лету. Мне предложили работать по выходным и праздникам. Но я очень боюсь, что не справлюсь с этой работой. Подскажите пожалуйста как надо себя вести? Какую зарплату получают официантки?

Работа официанта: за и против

Кстати, все эти советы научно доказаны: Обменивайтесь любезностями — если вы что-то дали клиенту, то и он чувствует себя чем-то обязанным. Сознательная хитрость — сказать перед тем, как блюдо будет приготовлено, что оно было приготовлено недостаточно хорошо для вашего заведения, и вы вернули его на кухню для исправления недостатков. Извинитесь за задержку и как раз к этому времени блюдо будет готово.

Как устроиться работать официантом В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение.

Эта профессия — одна из самых распространенных во многих странах мира, однако лишь единицы имеют о ней полное представление. О всех преимуществах и недостатках этой профессии расскажет официант Илья Градобоев. В профессиональном портфеле Ильи — опыт и знания, благодаря которым он может в деталях описать эту нелегкую работу. Основной причиной трудоустройства стала необходимость в заработке.

Деньги были нужны, чтобы оплачивать обучение. Помимо этого, хотелось быть финансово независимым. С тех пор я успел поработать в трех заведениях. Как ты совмещаешь учебу и работу? Да, это достаточно трудно, но все равно удается успевать и там, и там. Совмещать сложно, потому что плоды образования можно будет собрать только через какое-то время, а работа приносит деньги уже сейчас.

Тренинг для официантов