Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро.

Совет 1: Как ориентироваться в московском метро

Клаустрофобия или боязнь замкнутых, закрытых, тесных помещений может подстерегать везде: Места, где много людей — театры, торговые центры — тоже представляют опасность для человека с клаустрофобией. Жуткую панику может спровоцировать даже одежда, плотно прилегающая к шее например, галстук. Спонтанное ощущение тревожности нередко вызывает панические атаки — быстрое, эпизодическое проявление необъяснимого беспокойства в сопровождении соматических вегетативных симптомов.

Среди факторов, влияющих на развитие клаустрофобии, выделяют: Человек с клаустрофобией переживает, что ему будет плохо, он потеряет контроль над собой, упадет в обморок.

Боязнь метро, его замкнутого пространства и тьмы тоннелей, одной из разновидностей клаустрофобии (страху замкнутых пространств). «Я хочу научиться комфортно жить и ездить на метро или не хочу и не.

Инструкция 1 Если вы посещаете метро достаточно редко, то для начала вам необходимо определиться с тем, как вы поедете до нужной вам станции. Для этого в вестибюле подземке прямо на входе размещается большой стенд с актуальной картой столичного метро. Определите по нему, где находится ваше местоположение. После найдите ту станцию, на которую поедете. По схеме определите, какие это ветки, и оптимальные варианты пересадок. И только после этого спускайтесь непосредственно в метро.

Над каждым переходом если станции стыковочные висят информационные табло, рассказывающие о том, какие станции есть на данной ветке. Так вы сможете четче понять, где именно вам пересаживаться.

Архив статей Общество фобия и страх: фобия и страх — близнецы-братья? До работы она добирается двумя автобусами и трамваем, выходя из дома часа за два до начала рабочего дня.

Если я в метро боюсь ездить, это фобия или нет А мне наоборот ставили агорафобию (как клаустрофобия, только наоборот - боязнь открытых.

Кто сильнее — вы или боязнь замкнутого пространства? Нина Троненко Вам страшно одному зайти в лифт? Боитесь ездить в метро? Некомфортно чувствуете себя в автобусе, маршрутке? Похоже, это клаустрофобия… Что такое клаустрофобия? Страх закрытого пространства — клаустрофобия — проявляется боязнью ездить в транспорте, лифтах, находиться одному в закрытом помещении.

фобия и страх: отличия и лечение

В пятерку лидеров среди фобий входит иррациональный, навязчивый, неконтролируемый интенсивный страх перед замкнутыми и тесными помещениями. Боязнь замкнутых пространств носит названия клаустрофобия. Приступы панического страха могут случиться у индивидуума в любых местах, которые ограничены по своей площади или где потенциально возможно возникновение трудностей в покидании помещения.

в том, что у человека клаустрофобии или в боязни ездить в метро или в лифте. Как говорил Сенека: «Для того чтобы научиться хорошо жить, нужно.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу:

Клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства и как с ней бороться?

Как оставаться в безопасности в метро, которое застряло под землей Советы которые помогут вам выжить в результате экстренной ситуации в метро Московское метро это смесь разных времен, оборудование и подвижной состав хоть и обновляется, но техника остается таковой, возможность остаться в жаркой, пропахшей мазутом и резиной бетонной трубе существует всегда. По тем или иным причинам вы можете остаться в туннеле с другими зараженными паникой людьми.

И это будет совершенно не весело, поверьте. Если вы не догадываетесь, к каким последствия может привести подобная обстановка, просто посмотрите какой-нибудь видеоролик, где показаны отчаянные жертвы, буквально выбивающиеся из застрявшего перегретого поезда. И не дай Бог это будет терракт. Отказали тормоза, что делать, как остановить машину?

Я не могу ездить в лифте. Страх лифта, как вариант проявления клаустрофобии, боязни замкнутого замкнутого пространства, у кого это лифт, у кого - самолёт, вагон метро, особенно тогда, сделать, это научиться с ними жить, приспособиться к ним, объяснив себе, что такова жизнь.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!!

Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа! Вот бы метро модернизировали! Пишет , 9 мая , Но скорее нам придётся подстраиваться под метрополитен.

Я не трус, но я боюсь. Как можно побороть клаустрофобию

Паника в тесном или замкнутом пространстве, а также в местах, где большое скопление людей — признак клаустрофобии. Но на самом деле, человек больше страдает не от недостатка пространства, а от возможного исчерпания воздуха. У людей, страдающих этим заболеванием, характерное поведение: Такие люди не ездят на общественном транспорте, особенно в час пик, чтобы избежать скопления людей и попадания в пробки. Они не пользуются лифтом.

Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств – одно из самых в лифты , не ездят в метро, всегда и везде оставляют двери открытыми, Как трудоголику научиться отдыхать >; Как работать со стрессом.

Также у людей с данным расстройством могут проявляться такие симптомы: В некоторых случаях клаустрофобия протекает практически бессимптомно, при этом больной испытывает лишь легкие опасения, пребывая в замкнутом помещении. Если же расстройство носит более тяжелый характер, могут проявляться все симптомы, включая приступы паники и обмороки.

Течение клаустрофобии Клаустрофобия может протекать практически бессимптомно, при этом человек испытывает лишь легкие опасения во время пребывания в замкнутых помещениях. В тех случаях, когда клаустрофобия проявляется в более тяжелой форме, у человека могут наблюдаться практически все симптомы заболевания, включая отдышку, учащение сердцебиения, приступы паники и обмороки.

Стоит отметить, что данная фобия может в течение определенного промежутка времени ничем особо себя не проявлять, однако, за исключением редких случаев, после такого затишья болезнь возвращается. Именно поэтому, даже не смотря на снижение частоты проявления симптомов, следует продолжать лечение. Диагностика клаустрофобии Это, как правило, классифицируется как тревожное расстройство и часто приводит к довольно тяжелой панике. Клаустрофобия связана с ассоциацией, небольшим пространствам психологически приписывается опасность.

Обычно это происходит в результате травматического опыта прошлого, такие, как пребывание в темном, небольшом пространстве и мысли, что нет никакой возможности, выбраться оттуда. Негативный опыт, человека, связанный с ограниченным пространством.

Как бороться с клаустрофобией

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией.

Однако летать на самолетах боятся чуть ли не все, а ездить в И тут вносит свою лепту клаустрофобия, а если лифт набит до отказа, - то и страх вам жизнь, то с нею можно научиться бороться своими силами.

Эти соматические признаки клаустрофобии возникают из-за мощного выброса адреналина в кровь. Приступы панических атак чередуются со спокойными периодами. Без лечения периоды затишья укорачиваются, а приступ клаустрофобии возникает 3—4 раза в неделю. В основе клаустрофобия имеет панический страх. Обычно человек понимает конкретную причину своего страха. Это может быть боязнь за свою жизнь, здоровье или рассудок.

Страх развития новой панической атаки или боязнь совершить неадекватный, асоциальный поступок во время неконтролируемого приступа. Но иногда навязчивая тревога совершенно необъяснима. Если ее не лечить, она мешает вести обычную жизнь.

Страшно ездить в метро.

И тогда все происходит своей чередой, и все возникающие проблемы благополучно решаются. Но все же время от времени он появляется — иногда липкий от пота, иногда тягучий, иногда черный. Иногда он бывает маленьким и каким-то неуверенным и постепенно исчезает, растворяется в ежедневных заботах, в беготне, в разговорах и в самых разных хлопотах. Но иногда он становится огромным и даже всеобъемлющим, заставляет останавливаться сердце и дыхание, отбирает разум, толкает на необъяснимые поступки и даже на безумства.

И нет сил остановить это, нет сил разорвать страшный порочный круг.

Например, женщина, которая боится ездить в общественном Всю страну он держал в страхе и ужасе, и с точки зрения собственной выгоды делал абсолютно правильно: . клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства. упасть на рельсы перед поездом метро, смерть от терракта.

Головокружение и тошнота У большинства людей, страдающих клаустрофобией, также наблюдается страхи перед потерей самоконтроля, потери сознания или смерти, которые проявляются до и вовремя приступа. Стоит отметить, что нападение приступов клаустрофобии имеет возрастной характер. У людей пожилого возраста, которые ранее страдали данным расстройством, частота приступов значительно снижается. Существуют редкие случаи, когда данная фобия проявляется практически без каких-либо симптомов.

Единственное что чувствует человек в данном случае — легкая тревога перед входом в замкнутое пространство. В свою очередь, более тяжелые формы клаустрофобии могут проявляться в виде осложнений , таких как потеря сознания, панические приступы, онемение тела, и др. Проявления клаустрофобии могут негативно отражаться на всей жизни человека.

Связано это с тем, что из-за боязни замкнутого пространства, больной всеми силами старается избежать многолюдных и тесных мест. Из-за этого происходит существенное сужение круга интересов, а также прерываются связи с окружающими, из-за чего больной замыкается в себе. Лечение клаустрофобии Успешное лечение практически любой болезни зависит от того, насколько своевременно больной обратился к врачу. Клаустрофобия — не исключение из этого правила. Не зная о том, как избавиться от клаустрофобии, многие люди пытаются избавиться от расстройства самостоятельно, таким образом, только усугубляя свое состояние.

Для успешного лечения непременно нужно посетить врача — психиатра или психотерапевта.

Лечение клаустрофобии

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать.

Боятся летать самолетом, ездить поездом, паука, который Метро, пауки, открытые пространства, закрытые пространства – это все.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОСКОВСКИМ МЕТРО. Тонкости московского метро