Посмотреть всю дискуссию У меня приступы провацирующие. Я их провоцирую, какими-либо действиями. В той или иной ситуации, возникает сосотояние близкого к эпи-приступу. Но я не глатал язык и форма моей болезни не запущенная, но рисковано пренимать препараты, я слышал про побочные дейтвия некоторых. У всех великих мыслителй была эта довльно таки неудобная, странная, латентная болезнь. Прочитал все коменты и что-то некто так и несказал то что я хотел услышать. Просто у меня раньше это происходило довольно странно - Ночью во сне, притом сказть что во сне - нет, сказать что я уже не спал - тоже нет. Это было как-то в промежуточном состоянии. Иной раз доходило просто да абсурда - я четко чувствовал что я завис в воздухе над кроватью. Или что еще страшней - что на край кровати содился чертик с рогами и хвостом лицом как у авечки.

Эпилепсия и коморбидные расстройства психики и поведения

На протяжении многих столетий это заболевание было окружено непониманием со стороны общества. И до сих пор существует множество мифов вокруг этой болезни, что напрямую влияет на жизнь людей, страдающих таким расстройством. Эпилепсия — заболевание, несправедливым образом овеянное страхами. В этом уверены эксперты в области лечения данной болезни: Эпилепсия — наследственное заболевание Эпилепсия — одно из наиболее распространенных в мире хронических заболеваний нервной системы, которым страдают как дети, так и взрослые.

Юридическая ответственность больных эпилепсией. Бред. .. Больной, находившийся время во власти резчайшего страха, принял их, как он.

Декабрь 10, , У меня на ээг тоже вроде судорожная готовность активность невысокая, так вот меня ща тревожит постоянное напряженние мышщ плечевого пояса и ног, плечи практически всегда поджаты к голове. Бывает скручивает кисти рук, не то чтобы сводит или судорога просто могу сидеть, а особенно если лежать, лежу-лежу и раз замечаю, что у меня кисть руки завернута вовнутрь, я ее разгибаю без проблем и сосредотачиваюсь на расслабление мышщ плеч ичувствуя расслабление понимаю, что плечи опять были поджаты к голове, одним словом это уже как в порядке вещей напряжения плеч и шеи, я чувствую, что они напряженны только когда концегтрируюсь на расслаблении.

Еще думаю может это ШОХ дает такие симптомы потому что с шеей бардак есть полюбому. Невропатолог говорит что все проделки ВСД, выписывает пантокальцин и магнеБ6. Проходил я с той пломбой три дня потом поставили световую, но тем не менее этот привкус бывает и сейчас, и как я сказал выше, что привкус с одной стороны так вот он от этого зуба и исходит. Зуб не болит не тревожит.

Чуканова ргму В настоящее время целью врача, осуществляющего лечение больного с эпилепсией, является не только предупреждение приступов, но и помощь пациенту в оптимизации его качества жизни. Между тем на качество жизни пациента с эпилепсией влияет не только наличие или отсутствие медикаментозной ремиссии, но и его психосоциальная адаптация к своему заболеванию и связанным с ним ограничениям в повседневной жизни, а также наличие или отсутствие у него аффективных расстройств.

Связь между депрессией и эпилепсией была известна врачам еще в период античности. На смену ранее бытовавшему у врачей отношению к пациентам с эпилепсией как к лицам с психиатрической патологией пришло убеждение в том, что аффективные расстройства, характерные для пациентов с эпилепсией депрессии, тревожные состояния , обусловлены в первую очередь бременем жизни с хроническим инвалидизирующим неврологическим расстройством.

Действительно, стигматизация делает крайне сложным трудоустройство больных эпилепсией, а работающие пациенты оказываются в полной зависимости от администрации, подвергаясь постоянной угрозе незаконного увольнения, вынуждены скрывать свой диагноз от работодателя [1]. Поэтому разработка специализированных программ по социальной защите, активной адаптации и информированности как пациентов, так и потенциальных работодателей, является наиболее актуальной на сегодняшний день.

Жить с эпилепсией я раньше не собиралась, но сейчас учусь. . Первое время это раздражает, а потом животный страх за свою жизнь.

Его мучают два вида приступов: Мужчина ведёт себя скованно, спросил разрешение присесть в дальнем углу кабинета, не желая приближаться к врачу. Первый приступ случился два года назад на работе, когда почувствовал онемение в пальцах руки, стал растирать руки. Затем появилось ощущение перетягивания лица в сторону. Не понял, что с ним происходит, испугался. После отключился и не помнит. В это момент в рабочий кабинет зашел коллега и нашел его лежащим на полу без сознания.

После стационарного обследования был установлен диагноз: Состояние после перенесенного эпилептического приступа. В данном случае надо пояснить, что у неврологов в разных регионах есть расхождения в трактовке первого приступа. Варианты могут быть разные: У нас принято называть диагнозом: Важно понимать, что после обследования мы убедились, что приступ этот именно эпилептический, а не другой этиологии кардиогенный, метаболический, истерический, ситуационно обусловленный.

А далее принимается во внимание, что после первого приступа, даже если это дебют эпилепсии, лечить не надо.

Эпилепсия — болезнь гениев: виды заболевания и его симптоматика

Эта группа включает в себя: При этом происходит как бы фотографическое повторение уже бывшей ситуации, появляется впечатление, что вся обстановка детально повторяется, как будто была сфотографирована в прошлом и перенесена в настоящее. Объекты редуплицированных переживаний — самые разнообразные явления, относящиеся как к воспринимаемой действительности, так и к психической деятельности больного зрительные и слуховые впечатления, запахи, мысли, воспоминания, действия, поступки.

Редупликация переживаний тесно переплетается с личностью больного, преломляется через нее — не события сами по себе повторяются, а их собственное настроение, созвучное какому-то прошлому. Слышанным кажутся не какие-то абстрактные слова песни, а именно те разговоры и беседы, в которых сам пациент принимал участие:

Эпилепсия, Падучая, Длиннопост, Болезнь, Лига эпилептиков в террористическом кружке, эпилепсию, или страх смертной казни.

страхи у больных эпилепсией. Механизмы развития тревоги при эпилепсии Какие же изменения психики наиболее значимы для самой личности больного? Прежде всего хронические психоэмоциональные нарушения, среди которых преобладают страх, тревога, подавленное настроение. В качестве примера приводим выдержки из самоотчетов больных. Сейчас днем приступов не так много, иногда не бывает совсем, они перешли в иочь.

Каждую ночь жду со страхом, и не проходит ночи, чтобы ие было приступов.

Почему эпилептиков бояться и стороняться их?

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту. Атаки паники страшны, но не опасны для физического здоровья. Часто она доказывает свою эффективность результатами.

Страх перед некоторыми болезнями передается из поколения в поколение. . Больному эпилепсией подойдет не каждый томограф, а только тот.

Вызывает ли эпилепсия психические проблемы? Эпилепсия не относится к заболеваниям психики. У людей с эпилепсией, действительно, могут быть психические проблемы, но они, как правило, либо являются следствием сопутствующих заболеваний мозга атрофия мозга, опухоль , либо вызваны побочным действием противоэпилептическ их препаратов или же трудноустранимыми социальными проблемами.

Среди существующих психических проблем у людей с эпилепсией преобладают снижение интеллекта и нарушение поведения. К сожалению, иногда со стороны окружающих больным приходится испытывать отчуждение, насмешки, что еще более усугубляет их состояние. Нужно ли оповещать друзей и коллег о своей болезни? У многих существуют опасения, что знакомые, узнав об эпилепсии, резко изменят свое отношение к вам или вашему ребенку.

Причины развития, признаки и лечение эпилепсии

В современном понимании эпилепсия — это хроническое заболевание головного мозга, единственный или доминирующий признак которого — повторяющиеся эпилептические припадки. Эпилепсия известна с древнейших времен. В древней Греции и Риме эпилепсию связывали с волшебством и магией и называли"священной болезнью". Считалось, что боги насылали эту болезнь на человека, ведущего неправедную жизнь.

шениям у больных эпилепсией, малочисленны и противоре- чивы. Встречаемость настроения и анергии, страха, тревоги, болевую симптома- .

Неврология 7 мифов об эпилепсии Вокруг эпилепсии в наш просвещенный век все еще много предрассудков и стереотипных представлений. Многие, вообще, считают эпилепсию психическим заболеванием, хотя вызывается она физиологическими причинами, и эпилептики страдают от психических расстройств не больше, чем другие люди. Эпилептики — умственно отсталые Мнение о том, что эпилепсия неизбежно приводит к умственной деградации, наука опровергает.

Возникновение этого мифа связывают с двумя факторами. В середине 19 века эпилепсию считали наследственным заболеванием, ведущим к умственной отсталости и склонности к преступлениям. Лечения от эпилепсии не было, люди, страдающие эпилептическими припадками, часто получали черепно-мозговые травмы в результате падений, и, как следствие, у них наблюдалось структурное повреждения головного мозга. Позднее в качестве противосудорожного средства стали назначаться препараты брома — вещества, способного негативно влиять на интеллектуальные способности.

Таким образом, эпилепсии приписывалась умственная отсталость, которая объективно возникала по другим причинам. Научно доказано, что только в том случае, когда эпилепсия возникает вследствие очень тяжелой черепно-мозговой травмы, ее может сопровождать умственная отсталость. Но если эпилепсия не связана с травмой головы, она не вызывает качественных изменений в личности человека.

Помощь больному эпилепсией ребенку