Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества. В нашем дуальном мире, природа не терпит пустоты. Если любовь, является ведущей энергией созидания и прогресса, то страх, можно отнести к основной силе, способствующей разрушению и деградации. Любовь, это поистине уникальная и божественная энергия. Выдающиеся личности в истории человечества, святые, пророки Христос, Будда, Магомед и т. Потому что в деятельности, основанной на любви, гармонично сочетается весь спектр позитивных человеческих эмоций. Эйфория, радость, гармония, умиротворение — вот основные чувства, которые сопутствуют этой энергии. Энергия любви, в отличие от страха, существует повсеместно и имеет мощный первоисточник. Человек чувствует Божественную Любовь каждой клеточкой своего тела. С этим согласятся люди, которые в результате качественной медитации, длительной молитвы или после употребления некоторых психотропных средств, смогли прикоснуться к энергетическому потоку любви, который омывает нашу Землю.

6. Страх или любовь

Источник текста Страх Божий: Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит?

И таким образом достигнем до края любви, которая есть Бог. Но страх Отцы сказали, каким образом человек должен постепенно очищать себя.

Страх Божий и любовь к Богу — что это и зачем? В Исходе Бог часто говорит Моисею: Он это делал для того, что бы показать евреям свою силу, что бы они видели, что Бог сильнее Фараона. И когда я читаю Исход, у меня складывается впечатление, что когда Фараон борется с Израилем, это борьба двух рук, принадлежащих одному телу, ведь Он мог бы не ожесточать сердце фараона.

В Исходе, когда Фараон отпустил евреев, евреи стали уходить из Египта, но Бог опять ожесточил сердце фараона, и фараон решил погубить евреев. И потом Господь потопил войско фараона, на глазах у евреев. Здесь мы видим, как у евреев появился страх Господа, иными словами, они увидели на египетских воинах, как Бог может наказывать. А что имею я…? Я не видел, как Бог наказывает людей, делающих зло, я не видел как справедливость торжествует. Христианин должен любить Бога…, но я вот знаю, что я люблю, к примеру, свою мать, своего отца, раньше я ещё любил свою первую жену, которая от меня ушла, я любил её очень сильно, я растворялся в этой любви.

Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас.

13) Любящий Бога не может не любить и всякого человека как самого себя, .. 82) Первый страх любовь совершенная изгоняет вон (1 Ин. ) из души, . что Он не соприсносущен Отцу, и Владыку времен подчинить времени.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов:

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

В то же время мы должны любить Бога, а в любви нет страха 1Иоан. Но как могут совмещаться в одном сердце и любовь, и страх? Что такое страх Божий? Существует такое мнение, что страх Божий нужен только в начале христианского пути, так как он является началом мудрости. Человек сначала боится Бога, потом обращается к Нему и начинает любить, а любовь изгоняет страх, и он живет в любви, а не в страхе. Сделав грех, Адам спрятался от Бога и, когда Он заговорил с ним, сказал:

Это признак того, что человек не получил благодати от Бога видеть свои Но когда он просто подчиняет себя закону Божию, берет на себя иго через страх Божий человек приближается к добродетели любви.

Еще один — на стр. И еще — стр. В чем заключается боязнь перед людьми и почему мы их боимся? Три важных исходных шага: Признайте, что проблема страха перед людьми подробно рассмотрена в Писании и что многое в вашей жизни связано с этой проблемой 2. Потому что хочу большего. Мне нужны слава и величие! Я селянин, который мечтает быть королем… Это проявление гордыни.

Когда человек поклоняется идолу, идол обретает над ним власть… Мы не думаем, что используя людей для удовлетворения своих потребностей, можно попасть к ним в рабство 4.

Страх Божий: боязнь или любовь?

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными. И конечно, иногда Он делал им замечания.

Любовь к истинному Я человека, имманентному Абсолюту. 2. . страстных состояний, неудовлетворенности, различных видов страха. Желания властвовать, подчинять или подчиняться возникают случае, если не . Различие между человеком и Богом выражается только в том, что.

О больших и начальных добродетелях. Если кто эти добродетели исполнит, тому и прочие все подчинятся. При создании человека любовь Божия к человеческому роду проявилась неизреченно и несчетно: Душевные чувства или силы суть: Телесные же чувства следующие: Посредством тех и других мы и совершаем добродетели душевные и телесные. Угодно было Христу Богу нашему, чтобы написаны были книги, чтобы по ним человек рассуждал и поучался страху Божию - началу духовной премудрости.

От этих добродетелей уничтожаются все душевные и телесные страсти, и мало-помалу умножается благодать. Эти добродетели необходимы для здравых телом и одержимых плотскими страстями. Первая добродетель - вера, ибо верою и горы преставляют и все, что хотят, получат, сказал Господь. Всякий во всех славных и дивных делах верою своею утверждается. От произволения нашего вера или уменьшается или увеличивается. Вторая добродетель - нелицемерная любовь к Богу и людям.

Свт. Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 2

Опубликовано Четверг, 3 Ноябрь, в Вера Страх знаком каждому человеку. Все мы сталкиваемся с этим чувством, боремся с ним, пытаемся его победить. Иногда мы испытываем страх перед людьми, иногда — перед обстоятельствами. Но бывает и так, что мы страшимся Бога. Апостол Иоанн, обращаясь к христианам, пишет: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Любовь присуща всем людям и поэтому слова, выражающие это понятие, существуют у Любовь Бога порождает в человеке любовь. к другому человеку, . Сын с любовию подчиняет себя воле Отца и свидетельствует: « не ищу Моей «В любви нет страха,- говорит он, - но совершенная любовь изгоняет.

Страх Божий- начало Мудрости! А кто не имеет, тот глупец и потерпит от этого! Почему живут так люди, кругом беды и война, Были, времена ли лучше, расскажи мне старина! Я при жизни не припомню, но в писании читал, Коль народ имел Страх Божий, о страданьях забывал! Охранял Господь их земли и давал им есть и пить, Свадьбы были, песни пели, в храм народ любил, ходил! Но лишь только забывали, Божий страх надоедал, То, соседи нападали, Бог их грабить, направлял! Как же так, Бог, разоряет?

И не только, Господь, Он! В ад, врагов своих кидает, возлюбил кто ложь и зло! Сейчас, до времени Спаситель, всех от грехов спасает нас, Кто не покорен, тем Губитель, вот о Христе тебе рассказ!

Ответы на вопросы

Нас обуревает страх личный и коллективный, он берет нас приступом извне и изнутри. Манипулировать человеком, играя на его страхах, — великий соблазн. Например, родители могут подчинить себе ребенка, используя его страхи. Он загонит боль, свое мнение и свое достоинство на такую глубину, откуда их даже во взрослом возрасте можно будет достать с трудом.

Бог открывается человеку не только в космическом плане (природа), но и в например, такие как: ahават hаШем (любовь к Богу), йират haШeM (страх чтобы достичь этой цели, чтобы подчинить волю человека воле Господа; это .

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога.

Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен.

Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:

Вопрос о пути к вере и Богу

Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей 1Кор.

Бог отвращается от этой жертвы нечистой. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не мечтательной, плотской, оскверненной гордостью и сладострастием. Бога невозможно иначе любить, как сердцем очищенным и освященным Божественною благодатию.

Любовь к Богу уже не горит в сердцах человеческих, и, как следствие, умерла но фактически ненавидеть Его Сегодня отношение человека к Богу – это как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего .. который подчиняет себе не только человека, но и Бога. Все это придает.

Вступление Существует два вида страха — страх Божий и демонический страх, когда люди боятся болезней, нищеты, старости, кризиса, стихийных бедствий. Этот страх существует в этом мире, и он угнетает. Но Бог дал нам любовь, которая изгоняет демонический страх 1Ин. Бог хочет, чтобы мы имели страх Божий, благоговение перед Ним. Теряя страх Божий, люди отступают от Бога, обращаются в нечестие и начинают бояться того, чего боится этот мир.

Люди бояться за свои жизни, за детей, за имущество. Но только Бог может застраховать твою жизнь, семью, имущество. Мы должны бояться только Бога — Евр. Саул потерял все, потому что перестал бояться Бога, а стал бояться людей 1Цар. Смотри только на Бога, Он с тобой, чтобы поддерживать, защищать, благословлять 4Цар. Страх Божий — приносит победу над грехом. Некоторые не могут освободиться от греха, он им нравится, приносит удовольствие.

Но грех — это мерзость перед Богом.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль. Эти качества не исключают, а, наоборот, дополняют друг друга. Жизнь Иисуса Христа — яркий пример тому, как можно одновременно любить и бояться Бога.

После этого разговора я попросил Бога, чтобы Он не позволил мне стать таким пугая и подчиняя себе людей, он использовал ее для того, чтобы наполнить их души благодатью А мы вместо этого передаем своим детям один страх. Любовь Христа смягчила сердце будущего апостола.

В том, что Бог не издевается над своими творениями? И вот у меня вопрос: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар… Послание к Ефесянам 2: Люди с помощью Бога. Поэтому есть там и от Бога, и от людей. Вы же тоже человек и можете ошибаться, не так ли? И послушал меня Господь и на сей раз. Или вы верите, что в раю есть боль и смерть? Цитата Миха Вы же верите в то, что большая часть всех людей обречена на вечные муки? Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет:

Типы мировоззрения - любовь и страх